• ホーム
  •  >
  •  プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

当事務所は、個人情報の保護に関する法令等を遵守するとともに、本プライバシーポリシーを遵守します。

 

1.個人情報の収集・利用目的

個人情報は適切な方法で収集するものとし、情報主体(以下、本人という)から同意を得た目的および範囲に限定して利用することとします。
当事務所が個人情報を本人から直接収集し、利用する目的は次のとおりです。

 

(1) 弁護士業務
(2) 年賀状等の挨拶状のご送付及びご送信
(3) お問い合せへの対応
(4) その他、上記の利用目的に付随する目的

 

上記以外の目的で個人情報を収集して利用する際には、その利用目的とお問合せ先を明示します。

 

2.第三者への情報提供

当事務所は、個人情報の第三者提供については、個人情報保護法その他の法令を遵守します。

 

3.個人情報の正確性および安全性の確保

個人情報の正確性および安全性を確保するため、個人情報に対する安全対策を実施し、個人情報の不正アクセスまたは個人情報の紛失、破壊、改ざん、および漏えい等の予防ならびに是正に努めます。

 

4.個人情報保護管理体制及び全従業者への周知・徹底

個人情報管理責任者を設置するとともに、その役割を明確にし、適切に個人情報保護に関する活動を行える体制を整備し、さらに継続的な改善を実施いたします。
また、当事務所で業務に従事する全ての従業者に対して、個人情報保護に関する取組みの周知・徹底を図ります。

 

5.個人情報の開示、訂正、利用停止、第三者提供の停止

ご本人に関する情報の開示、訂正、利用停止および第三者提供の停止の求めがあった場合は、請求者がご本人であることを確認させていただいた上で、特別な理由がない限り、合理的な範囲、期間で対応させていただきます。

 

6.法令等の遵守

個人情報の取扱いにおいて、当該個人情報の保護に適用される法令及び関連するガイドライン・その他の規範を遵守します。

 

7.コンプライアンス・プログラムの継続的改善

個人情報を保護し、適切に利用させて頂くための個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムを策定し、これを着実に実施します。さらに、これを維持し、継続的改善を図ります。

 

8.お問合せ窓口等

お客様や当事務所に関係する方々からの個人情報に関するお問合せ窓口を設置いたします。個人情報に関するお問合せは、書面郵送にてお願い致します。

 

ご送付先
東京都港区南青山1-4-17-7階
弁護士法人フラクタル法律事務所 宛

 

9.個人情報保護方針の改定

当事務所個人情報保護方針に重要な変更がある場合には、当事務所ホームページに掲示することにより告知いたします。

 

お困りの際は、お気軽にお問い合わせください

素早いご依頼が、迅速な解決に繋がります。

 

03-6447-4307

相談メールフォーム

【予約専用フリーダイヤル】0120-684-600

■青山事務所 東京都港区南青山1-4-17-7階  電話:03-6447-4307 FAX:03-6447-4308

■弁護士 田村勇人、弁護士 堀井亜生、弁護士 今井猛嘉、弁護士 長島功、弁護士 小島梓、弁護士 幡野真弥、弁護士 佐藤祐介、弁護士 沼里祐太(第一東京弁護士会所属)

E-Mail:info@fractal-law.com

Copyright© fractal law office.All Rights Reserved.